PARABÉNS RAQUEL <3
1ª receita do blog e 1ª experiência com red velvet, especialmente para o aniversário da minha amiga Raquel :D
Mas claro que ela é uma esquisita e não gosta de queijo, por isso tive de substituir o creme de queijo por chocolate, o que resultou igualmente bem.
Mas claro que ela é uma esquisita e não gosta de queijo, por isso tive de substituir o creme de queijo por chocolate, o que resultou igualmente bem.
A receita foi tirada do blog Magic Flavours, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha branca para bolos
- ½ c. chá de sal
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 300 g de açúcar branco granulado (usei 200 g)
- 2 ovos grandes
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 240 ml de leitelho ou leite de manteiga (buttermilk)*
- 2 c. sopa de corante líquido vermelho
- 1 c. chá de vinagre branco destilado (usei vinagre de sidra)
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
Creme de chocolate:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
* O buttermilk pode ser substituído por 1 c. sopa de sumo de limão numa chávena, enchendo o resto com leite e deixando repousar 3 minutos.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 175ºC.
- Num recipiente, peneirar a farinha, o sal, e o cacau. Reservar.
- Bater a manteiga com a batedeira eléctrica (aproximadamente 1-2 minutos). Adicionar o açúcar e continuar a bater (aproximadamente 2-3 minutos). Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicionar o extracto de baunilha e bater novamente.
- Juntar o leitelho e o corante vermelho e adicionar a mistura vermelha à mistura previamente peneirada.
- Num recipiente pequeno combinar o vinagre e o bicarbonato de sódio, depois adicionar à massa dos queques.
- Verter a massa uniformemente nas forminhas de papel e colocar no forno durante 20-25 minutos (fazer teste do palito).
- Para o creme de chocolate é só levar todos os ingredientes ao lume, num tacho, e mexer até formar um creme uniforme.
- Quando os queques e o creme estiverem frios, com a ajuda de uma espátula, barrar cada queque com uma quantidade generoso de creme.
Fonte: Magic Flavours