terça-feira, 8 de maio de 2012

Creme de legumes com presunto

Esta receita foi feita para a entrada do jantar de aniversário das minhas melhores amigas Ana e Fatinha, que fazem anos quase ao mesmo tempo. LOVE YA MA BABIES!


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 cenouras
  • 500 g de batatas
  • 1 nabo
  • 100 g de feijão verde
  • 150 g de brócolos
  • 1 dl de azeite
  • 1,2 l de água
  • 75 g de presunto fatiado
Preparação:
  1.  Descascar as cebolas, os alhos, as cenouras, as batatas e o nabo; cortar tudo em pedaços, assim como o feijão verde. Separar os brócolos em raminhos e refogá-los no azeite, bem como os restantes legumes.
  2. Temperar com sal e verter a água. Deixar cozer, em lume brando. Assim que estiver tudo cozido, retirar do lume e juntar o presunto, reservando duas fatias.
  3. Triturar a sopa e rectificar os temperos. Servir a sopa com o restante presunto cortado a gosto.

Fonte: TV7 Dias

Sem comentários:

Enviar um comentário