sexta-feira, 13 de abril de 2012

Red Velvet Cupcakes

PARABÉNS RAQUEL <3


1ª receita do blog e 1ª experiência com red velvet, especialmente para o aniversário da minha amiga Raquel :D
Mas claro que ela é uma esquisita e não gosta de queijo, por isso tive de substituir o creme de queijo por chocolate, o que resultou igualmente bem.


A receita foi tirada do blog Magic Flavours, mas fiz algumas alterações.

Ingredientes:
Massa:
  • 250 g de farinha branca para bolos 
  • ½ c. chá de sal 
  • 2 c. sopa de cacau em pó 
  • 115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente 
  • 300 g de açúcar branco granulado (usei 200 g)
  • 2 ovos grandes
  • 1 c. chá de extracto de baunilha 
  • 240 ml de leitelho ou leite de manteiga (buttermilk)*
  • 2 c. sopa de corante líquido vermelho 
  • 1 c. chá de vinagre branco destilado (usei vinagre de sidra)
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
Creme de chocolate:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

 * O buttermilk pode ser substituído por 1 c. sopa de sumo de limão numa chávena, enchendo o resto com leite e deixando repousar 3 minutos.

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. 
  2. Num recipiente, peneirar a farinha, o sal, e o cacau. Reservar. 
  3. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica (aproximadamente 1-2 minutos). Adicionar o açúcar e continuar a bater (aproximadamente 2-3 minutos). Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicionar o extracto de baunilha e bater novamente.
  4. Juntar o leitelho e o corante vermelho e adicionar a mistura vermelha à mistura previamente peneirada.
  5. Num recipiente pequeno combinar o vinagre e o bicarbonato de sódio, depois adicionar à massa dos queques. 
  6. Verter a massa uniformemente nas forminhas de papel e colocar no forno durante 20-25 minutos (fazer teste do palito).
  7. Para o creme de chocolate é só levar todos os ingredientes ao lume, num tacho, e mexer até formar um creme uniforme.
  8. Quando os queques e o creme estiverem frios, com a ajuda de uma espátula, barrar cada queque com uma quantidade generoso de creme.


 Fonte: Magic Flavours
 

2 comentários:

  1. Bem vinda ao mundo dos blogs! De certeza irás adorar. Gostava de ser seguidora mas como ainda não tens essa opção, vou passando a ver as tuas novidades. Vim parar aqui por sorte!! Gostei muito desta sugestão em queques.
    ;)

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    Respostas
    1. Olá Carla! E obrigada :D
      Ohh, eu pensei que dava, não consigo encontrar o problema :/
      Teve que ser em queques porque tinha que levar para a faculdade e assim era mais fácil ;)

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